Москва, ул. Стромынка, д. 3

Бронирование по телефону:

8 (499) 748-00-40
Версия для слабовидящих
Купить билет

Большие победы маленьких художников

23.03.2018

Международный день кукольника 21 марта мы отметили вместе с конкурсантами и победителями конкурса рисунка "Дети рисуют жар-птицу". Дружный вечер завершил 6-ти недельный марафон творческих подъемов, волнений, радости и поддержки. 

Конкурс стартовал 1 февраля и почти месяц участники фантазировали, рисовали. К 1 марта мы получили 70 чудесных жар-птиц, которые вскоре стали частью самой яркой, самой волшебной экспозиции нашего театра и сайта. 

Два этапа определения победителей прошли на одном дыхании: в голосовании быстро выделились лидеры и сохранили свое преимущество до конца, а через два дня жюри огласило свое неожиданное решение. 

Было очень непросто определить победителей, потому что старание и фантазия, мастерство и любовь к творчеству было в каждом рисунке. Хотелось отметить всех! И жюри конкурса придумало дополнительные номинации и лотерею. 

Не всем юным художникам удалось творить в рамках правил конкурса - за особый размах были отмечены 9 работ, они не смогли участвовать в борьбе за главный приз, но украсили нашу выставку, а также получили гарантированный приз и приглашение на церемонию вручения. 

21 марта в 19:00 состоялось долгожданное событие - церемония вручения. Юных художников тепло поздравили директор театра Людмила Неруш и художественный руководитель Александр Янкелевич. Они рассказали о том, как важно в театре, и особенно в кукольном театре, творчество художника, от фантазии которого зависит успех любого спектакля. 

Победителей награждали веселые скоморохи, а церемонию вел сам Царь Кукольного Царства! Еще раз напомним имена наших победителей. 

Приз зрительских симпатий
Категория 3-5 лет Гребенщикова Александра. 
Категория 6-9 лет Галиханова Лия. 
Категория 10-12 лет Журавлева Ульяна. 

Приз Жюри 
Категория 3-5 лет Егорова Ольга 
Категория 6-9 лет Фатеева Светлана 
Категория 10-12 лет Никотина Екатерина 

Специальные номинации
"Начинающий художник" - Пашнина Прасковья 
"За солнечный креатив" - Шаров Андрей 
"За живописность" - Ковалева Виктория 
"За придание "квадрату Малевича" яркости" - Хрипченко Григорий 
"За сон Жар-птицы" - Романов Кирилл 
"Хочу на афишу" - Шинкар Дарья 
"Самая театральная жар-птица" - Гайдай-Турлова Евдокия 


Победители получили призы, все участники были отмечены памятными дипломами и билетами на спектакли, но и на этом не закончились сюрпризы от нашего театра. В руках у скоморохов появилась шляпа с именами участников и началась импровизированная лотерея. Каждый победитель вытянул бумажку с именем участника, которому мы вручили подарки: книга со стихами Ганриетты Хасиной с автографом автора - Крейдич Роме, абонемент в театр - Кузину Мише, а брендированная копилка - Никотиной Ирине. Отметим интересный факт - бумажку с именем сестры вытянула победительница Никотина Катя. Вот это поддержка!

Мы очень благодарны всем, кто принимал участие в конкурсе, и, конечно, Жар-птице - источнику постоянного вдохновения!

Читать другие новости театра